La comida principal de los elefantes que viven en cautividad, como por ejemplo en el circo y el zoológico, es distinta y más preparada, y consiste en hierba, paja y ramas de árboles. Utilidad de los colmillos en la alimentación de los elefantes, Aquí puedes entrar en la sección de mascotas. De hecho, no corren como podríamos imaginar, sino que trotan con sus patas delanteras y caminan con las traseras. Actualmente, existen solo tres especies que viven en lugares bastante diferentes. Comen muy sosegadamente y transmiten la sensación, de que realmente disfrutan su comida. A medida que se van desarrollando, aumenta mucho su tamaño, pudiendo alcanzar los 5.000-6.000 kilogramos de peso. Esto no ha hecho que sus capturas para la obtención de marfil disminuyan, lo que supone hoy día su mayor amenaza. A modo de comentario tengamos en cuenta que la trompa del elefante, que está llena de músculos, permite absorber de una sola vez entre 10 y 15 litros de agua. Como los seres humanos, los elefantes son animales gregarios, es decir, sociales, que establecen vínculos muy fuertes con los miembros de su manada. Su alimento principal es la hierba cuando está disponible, junto con algunas hojas. No se debe a que sean buenos corredores, sino a su gran tamaño. A los elefantes no les gusta la carne, aunque por el tamaño de su cuerpo lo pueda parecer, son vegetarianos, y se alimentan de frutos, semillas, vegetales…. Esto les permite utilizar la energía de manera muy eficiente. Pese a que el tamaño de los elefantes, que puede dar miedo, son animales son muy simpáticos, nobles y agradables y generalmente de buen carácter, pero pueden volverse muy agresivos e incluyo atacar a los humanos, en periodos de apareamiento. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Una de las principales características de los elefantes son sus enormes orejas. Otra importante característica de los elefantes es su alargada y fuerte nariz, más conocida como trompa. En ese momento, se convierte en un miembro más de la manada, donde todos se encargan de protegerlo de los posibles depredadores. Ahí van algunas curiosidades del elefante. Por tanto, los elefantes son animales herbívoros. Además, suelen consumir una importante cantidad de fruta. No te pierdas este artículo de ExpertoAnimal sobre qué comen los elefantes, en el que te contamos muchas más curiosidades. Cuando nacen, el peso medio de un elefante es de unos 90 kilogramos. Las utilizan para regular su temperatura mediante su batido. Los elefantes suelen tumbar árboles para conseguir ramas u hojas que no p… Además, son los animales con mayor volumen de corteza cerebral y su hipocampo es uno de los más grandes del mundo. La dieta de un elefante en cautividad, como hemos comentado es más seca y menos variada en líquidos, por lo que, debe ingerir más agua que un elefante en estado salvaje. Los elefantes son los mamíferos más grandes que existen en tierra firme. ¿Qué cantidad de agua beben los elefantes? Si deseas leer más artículos parecidos a ¿Qué comen los elefantes?, te recomendamos que entres en nuestra sección de Dietas equilibradas. La alimentación del elefante se basa en hierbas, raíces, hojas y cortezas de ciertos árboles y arbustos. También comen cacahuetes, pero no podríamos decir que sea su comida favorita, los comen y les gustan como cualquier otro alimento. Los elefantes africanos de selva y los asiáticos consumen fundamentalmente hojas y corteza de árboles. Como en todos los seres vivos que estamos sobre la faz de la tierra, la cantidad de líquido a ingerir varía en función de las necesidades, clima, alimentación y hábitos. Como anécdota, debemos comentar, que los elefantes comen también tierra, porque en ella encuentran nutrientes, sales y minerales que, a veces, no encuentran en los alimentos. Los elefantes (Elephantidae) son una familia de mamíferos pertenecientes al orden Proboscidea. Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario, Lista completa de frutas y verduras recomendadas para cobayas, Remedios caseros para perros que no quieren comer, Los 15 mejores piensos para perros del mercado. Los elefantes en cautividad deben beber unos 160 litros al día, mientras que los que viven en estado salvaje apenas necesitan 100 litros diarios de agua. La alimentación del elefante de sabana también depende mucho de la estación. Por eso no es bueno que vivan en terrenos asfaltados, porque se debilitarán. También la usan para coger alimento y, posteriormente, llevarlo hasta la boca. Este es el hábitat de cada una de ellas: Como ya adelantamos antes, los elefantes utilizan su trompa para coger el alimento que se encuentra a gran altura y en el suelo. Los elefantes forman manadas de unos 15-20 miembros, salvo los elefantes africanos de selva, cuyos grupos suelen ser un poco más pequeños. En condiciones naturales, los elefantes se alimentan principalmente de hierba, hojas de árboles, flores, frutos silvestres, ramitas, arbustos y bambú. Comen muchas ramas, y las mastican un montón de veces. Su gran porte y su belleza ha causado la admiración de todas las civilizaciones humanas que los han conocido. Además de beber agua para hidratarse, a los elefantes les gusta utilizar el agua para lavarse, refrescarse y para jugar, con lo cual la cantidad de líquido que necesita a diario, debe ser superior al agua que beba. De hecho, se cree que su inteligencia es muy similar a la nuestra, así como su empatía y su manera de socializar. Pueden llegar a estar comiendo casi 15 horas diarias y llegar a comerse más de 100kg de comida diaria. El embarazo de los elefantes dura 22 meses, es decir, casi 2 años. Por lo tanto relacionado con la comida, el tamaño si es importante. Los elefantes son unos animales muy rápidos que alcanzan fácilmente los 25 kilómetros por hora. También se puede interpretar el lenguaje a través de la trompa, cuando está levantada, pueden estar señalando algún aviso o amenaza, cuando la trompa está caída, ese puede ser una señal de sumisión. Sin embargo, durante su exhibición en zoos y circos es muy frecuente que los espectadores les den de comer cacahuetes. Como en todos los seres vivos, la alimentación de cada uno de ellos varía en función de la especie, tamaño y hábitat. Sin embargo, muy pocas personas saben que estos animales poseen una inteligencia muy similar a la nuestra y son capaces de desarrollar todas las emociones que conocemos en el ser humano. A los elefantes les encanta la fruta, quizás las que más les guste sean los plátanos y las manzanas, las cuales son utilizadas por los cuidadores a modo de recompensa cuando les están domesticando. Después, comienza a complementar su alimentación con hojas y las partes más tiernas de las plantas. Por ello, los elefantes no comen cacahuetes en su estado natural. Se caracterizan por su gran tamaño y su longevidad, con una esperanza de vida de unos 80 años. Dependiendo de la zona donde se encuentren, puede que tengan un menú mejor, y se hayan encontrado frutas dulces, algo que les encantan, o vegetales silvestres. Los elefantes también usan la trompa como instrumento de defensa y para para oler los alimentos y las cosas. Qué comen los elefantes? Los elefantes más grandes son los africanos de sabana que pueden llegar a medir 4 metros de altura. Te aconsejo que compres cualquier producto para mascota, incluso productos de alimentación para ella en Amazon. Por tanto, los elefantes son animales herbívoros. Además, utilizan su trompa para coger agua y rociarse el cuerpo con ella, como si de una ducha se tratara. ¿Cuántos días puede estar un perro sin comer? Como ya te contábamos en el artículo sobre cómo nacen los elefantes, en cada parto nace una única cría que mide en torno a 1 metro de altura. La alimentación del elefante se basa en hierbas, raíces, hojas y cortezas de ciertos árboles y arbustos. La dieta de los elefantes que viven en cautiverio, es más pobre en vitaminas y minerales, también menos variada y más seca, porque son alimentos menos frescos, con lo cual, deben beber mucha más líquidos y agua, en comparación con los que viven en estado salvaje. Como ya explicábamos en el artículo sobre dónde viven los elefantes, su hábitat depende de cada especie. Sin embargo, no será hasta los 4 años de edad cuando dejará de tomar leche y comenzará a ser más independiente. Wittemyer, G., & Getz, W. M. (2007). Los grandes y afilados colmillos que tienen los elefantes, nos hacen pensar que los utilizan para matar presas, luchar o para ayudar a masticar y comer la carne y triturarla, pero no, porque como ya hemos comentado, son vegetarianos y se alimentan fundamentalmente de frutas y vegetales. Los colmillos tienen como función principal la de ahondar en la tierra, para obtener sal y minerales, las cuales son muy importantes en su alimentación; y además a modo secundario los utilizan para romper árboles o troncos y tirar de las cortezas que luego comen. Si nos fijamos en los elefantes y tiramos un poco de memoria, recordaremos la típica imagen de un elefante comiendo hojas y masticándolas, lo cual les entretiene y a su vez desgastan los colmillos. Al ser un animal herbívoro, los alimentos principales de un elefante son hojas de árboles, hierbas, frutos silvestres, bambú y ramas. Durante las épocas de sequía las hierbas son escasas, por lo que se alimentan básicamente de acacias arbustivas y arbóreas. Rohland, N., Reich, D., Mallick, S., Meyer, M., Green, R. E., Georgiadis, N. J., ... & Hofreiter, M. (2010). De hecho, los machos solo están en el grupo hasta que alcanzan la madurez sexual. Sin embargo, tardan muy poco tiempo en parir. Usan su larga trompa para recoger los alimentos, y para interactuar con los otros animales, jugando, como medio de caricia y de abrazo. Debido a su gran cantidad de grasa, son frutos muy apetitosos para los elefantes, aunque no es nada saludable que coman muchos. De hecho, en ellos se han registrado comportamientos como el duelo tras la pérdida de un ser querido y la adopción de crías huérfanas. Aunque pueda parecerlo, no se abanican, sino que por las orejas expulsan el exceso de calor acumulado en su cuerpo. También se alimentan de algunas hortalizas, matas, frutas y pan; incluso en el estío les dan hierba fresca que acaban de segar (como a los caballos o a las vacas). También es muy frecuente que se reúnan diferentes manadas para socializar durante el baño. Solo si el clima se vuelve seco y no se encuentra vegetación, es entonces que el elefante optará por comer otro tipo de alimentos, como cortezas y partes leñosas de plantas. Genin, J. G., Willems, P. A., Cavagna, G. A., Lair, R. and Heglund, N. C. (2010). Más tarde veremos cómo y qué comen los elefantes exactamente. Ahora que sabemos qué comen los elefantes, seguramente te sigues haciendo muchas preguntas. Estas manadas son matriarcados gobernados por la hembra más longeva y sin apenas machos. Pero ¿qué comen los elefantes exactamente? Hierarchical dominance structure and social organization in African elephants. ¿Quieres conocer más a fondo a estos interesantes animales? Es fácilmente reconocido por niños y adultos,  por su larga trompa y grandes orejas, pudiendo llegar a alcanzar un peso superior a las 6 toneladas. Si el alimento se encuentra enterrado en el suelo, deben desenterrarlo antes con sus pies y sus colmillos, que también les sirven para buscar agua. Esto solo si se ven en la necesidad de hacerlo. Existen tres especies de elefantes, y casi todos en peligro de extinción. Vamos a verlo. El pequeño elefante pasará un año escondido bajo las largas patas de su madre mientras se amamanta. Además, pueden tomarlo directamente con la boca si su altura es moderada. A los elefantes no les gusta la carne, aunque por el tamaño de su cuerpo lo pueda parecer, son vegetarianos, y se alimentan de frutos, semillas, vegetales…. Por ejemplo, los elefantes salvajes que están en el continente africano y … Gracias a ella, estos animales poseen uno de los mejores olfatos del reino animal. ¿Cómo alimentar a un gatito recién nacido? Posteriormente, se han capturado en la naturaleza para ser exhibidos en zoos y circos, así como para pasear a los turistas que acuden al sur de Asia. el elefante asiático, qué es más pequeño, con orejas pequeñas, y dos tipos de elefantes africanos que son más grandes. Por último, la característica más desconocida de los elefantes es que poseen un cerebro muy grande en relación a su tamaño. Los cacahuetes o manís son unas legumbres originarias de Sudamérica. Esto les aporta una gran capacidad cognitiva y emocional. Para mantener su enorme tamaño corporal, necesitan comer durante unas 15 horas diarias y pueden llegar a consumir hasta 150 kg de plantas cada día. Mohapatra, K. K., Patra, A. K., & Paramanik, D. S. (2013). Por ejemplo, los elefantes salvajes que están en el continente africano y en Asia, comen hierba, cortezas de los árboles y raíces. Si alguno de vosotros ha visto alguna vez comer a estos animales, se habrá quedado asombrado de qué comen los elefantes y la cantidad de alimentos que ingieren, no en vano, es el animal mamífero terrestre más grande. Cuando llega este momento, se separan de la manada y viven solos, aunque algunos pueden formar grupos con otros machos. Algo curioso, que tenemos que comentar es que una gran cantidad de los alimentos que ingieren los elefantes, no los aprovechan y son de defecados, de esta manera, son aprovechados por otros animales como los pájaros, que tienen en el estiércol de elefante parte de su alimentación principal. Esta es una diferencia fundamental con el elefante de sabana, ya que la disponibilidad de fruta en este ecosistema es muy limitada. A lo largo de la historia, se han utilizado para portear objetos e, incluso, para luchar en la guerra. White, L. J., Tutin, C. E., & FERNANDEZ, M. (1993). La alimentación concreta depende de los diferentes tipos de elefantes y, sobre todo, del lugar en el que viven. Para mantener su enorme tamaño corporal, necesitan comer durante unas 15 horas diarias y pueden llegar a … Por ello, hemos reunido algunos aspectos interesantes de su biología y su comportamiento.

que comen los elefantes

Home Depot Puertas Corredizas, Ejemplos De Olor Quimico, Dominika Paleta Libro, Nicole Scherzinger Hijos, El Colmo Babasónicos Significado, Guo Xin Yu,